丸の内 エシレ・メゾンデュブール クロワッサンなど

丸の内 エシレ・メゾン デュ ブール ■7/9(月) Takeout ■クロワッサン・エシレ50%ブール食塩無使用(ドゥー) 411円、クロワッサン・エシレ50%プール有塩(ドュミ・セル) 411円、クロワッサン・エシレ・トラディショナル 324円、パン・オ・ショコラ 378円、フィナンシェ 324円(1個) 高級バターと言えば、エシレ。

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丸の内のブリックスクエアにあるエシレの店舗には、バター以外にも、エシレバターを使ったパンや焼き菓子やケーキなどを販売しています。 少し覗いてみたところ、クロワッサンが見えたので、そそくさと訪問です。 こちらパン売り場。 開店直後に売り切れるといわれる噂のクロワッサンですが、13時頃でも買えました。 最近は、午後でも買えるんですね。しかも行列などないですし。 ケーキのディスプレイには、これまた噂のガトーエシレが鎮座してます。 せめて、下のミゼラブルを買おうか、相当迷ったあげく、今回は踏みとどまりました。 (というのも、高いのですよ。ガトーエシレだと4千円超え。) さて、今回購入したのは、まずはクロワッサン3種類。 左から、クロワッサン・エシレの食塩無使用、クロワッサン・エシレの有塩、トラディショナル。 いずれも、バター味が強烈で、ザクザクっとした噛みごたえ。 3つを食べ比べると、食塩無使用がおいしいかったかな。 ついでに、チョコがはさまったパン・オ・ショコラ。 でも、一番おいしかったのは、フィナンシェかも。 バターの風味がよく出てます。 エシレというブランドを胸に、ありがたく頂きましたが(しかもひとつ400円超えてるのもありますし)、エシレのクロワッサンは、バターが強すぎてあまり好みでなく。これは好みの問題かもしれません。 ただ惜しみなく、かなりたっぷりとバターを使ってるのはよくわかります。 たしか近くのVIRONのクロワッサンもエシレバター使用だったと思いますが、どちらかと言えば私にはVIRONの方が好みかな。